Passiamo ora ai secondi piatti
gustosi e leggeri
Parmigiana light
difficoltà = facile
tempo = 45 minuti circa
cottura = 30 minuti in forno
ingredienti:
4 melanzane
4 zucchine
500 gr. pomodorini pachino
3 mozzarelle
100 gr. passata di pomodoro
100gr. parmigiano
basilico, sale, olio
Tagliate le melanzane e le zucchine
in fette dello stesso spessore e grigliatele.
Tagliate a pezzi i pomodorini e
metteteli in una ciotola, unitevi
la mozzarella tagliata a dadini,
aggiungete la passata di pomodoro,
il parmigiano, del basilico tagliato
a pezzetti, sale e olio.
Mescolate bene tutto il composto.
In una teglia
disponete tutti gli ingredienti
a strati, prima le melanzane
grigliate poi la mozzarella condita,
poi le zucchine ed ancora
la mozzarella, e così fino a riempire
la teglia. Spolverate con abbondante
parmigiano ed infornate
a 180° per 30 minuti
-o-
Mini Hamburger mimosa
difficoltà = facile
tempo = 30 minuti
ingredienti:
7 uova, 2 cucchiai di senape
pepe, sale, olio d'oliva,
1/2 limone
800 gr. di carne trita magra
rucoletta selvatica.
Fate bollire le uova per 10 minuti
Per gli hamburger freddi :
in una ciotola,
preparate la salsa
con 2 cucchiai di senape,
1 pizzico di pepe, 2 cucchiai di olio d'oliva,
un pizzico di sale ed il succo di mezzo limone.
Aggiungere 400 gr. di carne trita e
amalgamare con la salsa.
Su un vassoio disporre la rucoletta,
formare dei piccoli hamburger crudi e
disporveli sopra .
Per gli hamburger cotti :
in una ciotola preparare la salsa
con 2 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe
e mischiare tutto,
aggiungere i restanti 400 gr di carne trita
e amalgamare tutto.
Formare dei piccoli hamburger e cuocerli
in olio ben caldo.
Su un secondo vassoio disporre
la rucola e ponetevi sopra
i mini hamburger cotti.
Infine sgusciate le uova ormai fredde
dividete i tuorli dagli albumi.
Spezzettate i tuorli e tagliate gli albumi.
Spargete i tuorli sugli hamburger e
gli albumi sulla rucola di entrambi i vassoi.
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