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Continuiamo il nostro menù
con un 

Risotto allo zafferano
o risotto alla milanese
versione originale
per rimanere in tema
con il giallo è ideale

difficoltà = media
cottura = 20 minuti
dosi = 4 persone
ingredienti:
400 gr. di riso parboiled
4 ossibuchi di vitella medi
70 gr. di burro
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla media
1 bustina di zafferano
2 bicchieri di vino bianco
50 gr. di parmigiano
sale, salvia, rosmarino
brodo di carne
farina, olio.

Dopo aver infarinato gli ossibuchi
fateli rosolare in padella con 
l'olio ed il burro.
Fate un trito con il sedano, la carota, la cipolla
e aggiungetelo agli ossibuchi.
Aggiungete il vino bianco, la salvia, il rosmarino
ed il sale.
Lasciate cuocere per circa un'oretta con il coperchio
aggiungendo , se serve, del brodo, creerete
un delizioso sughetto.
Fate cuocere il riso in una padella con un filo d'olio,
aggiungete 2/3 mestoli di brodo di carne, e lasciate
cuocere lentamente mescolando di tanto in tanto
con un cucchiaio di legno.
Quando il brodo sarà stato assorbito dal riso
ripetete l'operazione aggiungendo anche lo
zafferano e ripetere l'aggiunta di brodo
fino a quando i chicchi di riso saranno
giunti a cottura.
Togliere dal fuoco e procedere per la
mantecatura aggiungendo altri
40 gr. di burro ed il formaggio grattuggiato,
coprite col coperchio.
Dopo alcuni minuti mescolate il risotto,
impiattate ed adagiatevi sopra
l' ossobuco cotto.


-o-

Tagliatelle allo zafferano e panna

difficoltà = facile
Tempo = 8/10 minuti
dosi = 4 persone
ingredienti:
250/300 gr. di tagliatelle all'uovo
200 gr. di panna
1 bustina di zafferano
sale, parmigliano.

Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata,
nel frattempo versate la panna in una
padella e restringetela un po'.
Aggiungete lo zafferano alla panna ben calda
e mescolate  finchè non si
amalgama bene.
Scolate la pasta e mettetela nel sughetto
dando un ultimo breve scotto alla pasta.
Aggiungete il parmigiano e servite.




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